Ist es möglich, Pakete mit Lithiumbatterien zu versenden?

Spielkonsolen, Laptops oder andere Artikel mit eingebauter oder angeschlossener Lithiumbatterie können mit der Japan Post (EMS / AIR / SAL / per Seeweg) versendet werden und DHL/FedEx (Buyee Air Delivery).

Sie müssen jedoch die folgenden Vorschriften erfüllen:

① Die Lithiumbatterie muss eine eingebaute Batterie sein oder am den Gegenstand angeschlossen sein.
② In einem Paket können bis zu 2 eingebaute oder angeschlossene Lithiumbatterien versandt werden.
③ Das Zielland muss den Import von Lithiumbatterien zulassen.

※ In einige Länder wie Deutschland, Italien, Saudi-Arabien usw. können Lithiumbatterien nur mit UPS versendet werden.
※ Bei Sendungen, die zwei oder mehr Lithiumbatterien enthalten, oder bei Sendungen mit separat verpackten Lithiumbatterien wird die Versandart auf UPS geändert.
※ Die Vorschriften für Lithiumbatterien variieren je nach Land und Versandart. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihr örtliches Zollamt oder Versandunternehmen.

Darüber hinaus können Pakete, die eine einzelne Lithiumbatterie enthalten, wie z. B. eine Powerbank, eine tragbare Batterie, eine zugehörige Lithiumbatterie für Laptops oder Kameras und andere Einzelteile, nicht international versendet werden.